RU   UA   EN   DE
ГлавнаяНовостиУслугиПроектыКаталог продукцииЛицензииПолезная информацияКонтакты
Услуги
Новости → Разработка САУ автоматич. вакуум-формовочной машины

     За последнее время все более и более в быту и производстве используются изделия и узлы, сделанные из пластика. Пластиковые изделия вытесняют созданные с металла и дерева, т.к. превосходят их по многим характеристикам. Но основным преимуществом остается цена.Пластиковый контейнер для выращивания саженцев

     Существует несколько способов создания пластиковых деталей. Одним из наиболее популярных способов остается метод формовки.

На Украинском рынке широко представлены машины по вакуумной формовке пластика. Все они отличаются в свою очередь производительностью,  точностью формовки, «экономичностью» и конечно же ценой.

  Существует класс вакуум-формовочных машин, которые работают:

  • только в ручном режиме;
  • полуавтоматическом (отдельные операции выполняет оператор);
  • полные автоматы.

     В дополнение к выше сказанному, можно отметить, что фирм, которые занимаются созданием вакуумформовочных машин на Украине, не слишком много, и они преимущественно занимаются созданием «ручных» и полуавтоматических машин.

    Машины, которые обеспечивают полностью автоматический режим, в основном завозятся  из-за рубежа. Зачастую эти машины уже отработали свой гарантийный срок у себе на «родине»,  и к нам попадает «промышленный секонд-хенд».  Ввиду того, что они были созданы уже давно, их элементная база устаревает, что усложняет их ремонт.  Новые же машины, имеют высокую стоимость, и позволить себе их приобрести могут только крупные предприятия. Малые и средние предприятия должны довольствоваться машинами бывшими в употреблении.

     В сложившейся ситуации имеется необходимость в создании машин для вакуумной формовки,  работающих полностью в автоматическом режиме, здесь – на Украине. Эти машины позволили бы значительно повысить производительность производства.  Последней задачей решили заняться инженера - проектировщики с  компании «Инженерный центр»  (http://www.termoform.com.ua/vakuum.htm).

     Как всем известно, обеспечением высокой производительности и точности должна заниматься СИСТЕМА АВТОМАТИЗАЦИИ (контрольно измерительные приборы, приводная техника, контроллеры). 
   ООО «Новоконцепт Инжиниринг» заключило договор с компанией «Инженерный центр» на разработку САУ автоматической вакуум-формовочной машины.

Система управления будет состоять с трех узлов:

  • узел нагрева;
  • узел вакуум-формования  материала, протяжки и порезки;
  • узел охлаждения матрицы.

     Для узла нагрева и охлаждения планируется использовать контроллеры температуры фирмы Овен (Россия), чтобы формуемый пластик был всегда «догрет» до нужной температуры, и ни в коем случае не «перегрет».

     Т.к. самым ответственным узлом является узел формования и протяжки материала, поэтому решено использовать контроллер фирмы Vipa (Германия), который должен обеспечить высокую производительность без снижения точности формовки. Точность позиционирования достигается  использованием в системе энкодера с большим количеством импульсов на оборот, и преобразователя частоты фирмы Lenze (Германия) с векторным управлением.

     В качестве элемента визуализации было решено использовать текстовый дисплей, с помощью которого оператор сможет задать основные технологические параметры (скорость протяжки, скорость порезки, точность и др.), наблюдать сообщения об ошибках и контролировать работоспособность установки.

Планируемая производительность автомата: 515 циклов/час, 7 сек./цикл.

Точность порезки: ±1 мм.


ООО«Новоконцепт Инжиниринг» произведет:

  • разработку САУ вакуум-формовочной машины;
  • сборку щитов автоматики и электромонтаж;
  • пуско-наладку системы в комплексе.



Вакуум-формовочный аппарат с автоматической порезкой применяется для изготовления: лотков, поддонов, различных видов контейнеров, стаканов.

                    Пластиковый лоток для продажи японской кухни
  

Пример изделия вакуум-формовочной машины:
пластиковый лоток для продажи японской кухни



Другие проекты:

- Система управления вакуум-формовочной машиной
- Создание АСУТП диффузии на сахарном заводе